St. Christophorus Pfarreiengemeinschaft Katholisches Familienzentrum - St. Christophorus

Pfarrbüro: (0202) 89 01 77 36

E-Mail: st.christophorus.wuppertal(at)gmail.com

St. Christophorus

+++ Eine neue Ausgabe der "Begegnungen" ist erschienen. +++

Liebe Mitglieder unserer Gemeinde von St. Christophorus,

das Erzbistum Köln hatte wegen der Covid-19-Pandemie verfügt, dass die Feiern aller öffentlichen Gottesdienste an allen Orten des Erzbistums bis einschließlich 30. April eingestellt werden.

Ab dem Wochenende 16./17. Mai finden wieder Eucharistie- und Wortgottesfeiern in St. Christophorus statt. Bitte informieren Sie sich über die dafür geltenden Regelungen.

Die Kirche in St. Christophorus bleibt nach den sonntäglichen Eucharistiefeiern noch bis 12:30 Uhr geöffnet, damit Menschen, die nicht daran teilnehmen konnten, Gelegenheit zum Gebet in der Kirche haben.

Die Unterkirche von St. Joseph steht für das persönliche Gebet täglich von 9 bis 18 Uhr unter Beachtung der allgemein bekannt gemachten Hygieneregeln und der jeweils geltenden amtlichen Verfügungen zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Erzbistum Köln finden Sie auf www.erzbistum-koeln.de.

Das Leitungsteam der Pfarreiengemeinschaft

Mit einem Klick auf das Kalendarium können Sie die tagesaktuellen Lesetexte anschauen, die von der Erzabtei St. Martin zu Beuron für den deutschsprachigen Raum zur Verfügung gestellt werden.

TagesevangeliumDas Portal domradio.de stellt das Tagesevangelium zum Anhören bereit, und auf der Seite in-principio.de finden Sie Auslegungen zu den Texten an Sonn- und Feiertagen.

Die Plattform kirche.tv stellt Übersichten von aktuellen Gottesdiensten im Livestream zur Verfügung.

Die katholische Kirche Wuppertal bietet einen telefonischen Bereitschaftsdienst für Menschen an, die wegen der Corona-Krise alte bzw. kranken/pflegebedürftige Angehörige nicht mehr besuchen dürfen.

Liebe Christinnen und Christen,

mit dieser Website informieren wir Sie über regelmäßige Gottesdienste und Kontaktmöglichkeiten
in St. Christophorus.

Aktuelle Informationen finden Sie unter der Rubrik "Aktuelles", in den monatlichen Pfarrnachrichten, im dreimal jährlich erscheinenden Pfarrbrief und in unserem Schaukasten an der Kirche und selbstverständlich auf dieser Seite.

Einen schnellen Überblick der Angebote von St. Christophorus erhalten Sie mit dem Flyer
"St. Christophorus - kurz & knapp".

Es grüßen recht herzlich

Pfr. Winfried Breidenbach
(Pfarrer der Pfarreiengemeinschaft Südhöhen)

und Rainer Kramm