St.-Joseph-LOGO Neue Bestuhlung

E-Mail: st.joseph(at)pfarreien-gemeinschaft-suedhoehen.wtal.de

Besucher/innen-Zähler: Besucherzähler

St. Joseph, Wuppertal-Ronsdorf

+++ Gottesdienstregelung während der Sommerferien 2020 +++ +++ Eine neue Ausgabe der "Begegnungen" ist erschienen. +++

Liebe Mitglieder unserer Gemeinde von St. Joseph,

das Erzbistum Köln hatte wegen der Covid-19-Pandemie verfügt, dass die Feiern aller öffentlichen Gottesdienste an allen Orten des Erzbistums bis einschließlich 30. April eingestellt werden.

Ab dem Wochenende 16./17. Mai finden wieder Eucharistie- und Wortgottesfeiern in St. Joseph statt. Bitte informieren Sie sich über die dafür geltenden Regelungen.

Unsere Unterkirche steht für das persönliche Gebet täglich von 9 bis 18 Uhr unter Beachtung der allgemein bekannt gemachten Hygieneregeln und der jeweils geltenden amtlichen Verfügungen (z.B. kommunal angeordnete Versammlungsbeschränkungen oder -verbote) zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Erzbistum Köln finden Sie auf www.erzbistum-koeln.de.

Das Leitungsteam der Pfarreiengemeinschaft

Mit einem Klick auf das Kalendarium können Sie die tagesaktuellen Lesetexte anschauen, die von der Erzabtei St. Martin zu Beuron für den deutschsprachigen Raum zur Verfügung gestellt werden.

TagesevangeliumDas Portal domradio.de stellt das Tagesevangelium zum Anhören bereit, und auf der Seite in-principio.de finden Sie Auslegungen zu den Texten an Sonn- und Feiertagen.

Die Plattform kirche.tv stellt Übersichten von aktuellen Gottesdiensten im Livestream zur Verfügung.

Die katholische Kirche Wuppertal bietet einen telefonischen Bereitschaftsdienst für Menschen an, die wegen der Corona-Krise alte bzw. kranken/pflegebedürftige Angehörige nicht mehr besuchen dürfen.

Das Gemeindeleben in St. Joseph wird geprägt durch die Verschiedenheit unserer Gruppierungen, durch verständnisvolles und aktives Miteinander, durch offenen Meinungsaustausch, durch reges Interesse an Glaubensinhalten und durch lebendige Gottesdienste.

Wir laden Sie herzlich ein, das Gemeindeleben näher kennenzulernen und mitzuerleben.

Gruß zum Sonntag

In Planung