Pfarreiengemeinschaft Südhöhen St. ChristophorusSt. Christophorus Hl. EwaldeHl. Ewalde St. HedwigSt. Hedwig St. JosephSt. Joseph
  Katholisches Familienzentrum Katholisches Familienzentrum auf den Südhöhen

Koordinationsteam des Pfarrgemeinderates Südhöhen

Ein Teil des Pfarrgemeinderates ist das "Koordinationsteam Südhöhen", dem das gesamte Seelsorgeteam und jeweils zwei Vertreter aus jedem Gemeinderat angehören. Das Koordinationsteam berät über die Leitlinien der Seelsorge und Pastoral. Das, was in vielen Seelsorgebereichen das Seelsorgeteam alleine entwickelt, geschieht auf den Südhöhen unter Einbeziehung der ehrenamtlichen Gemeindemitglieder im Koordinationsteam. Hauptamtliche und Laien entscheiden also gemeinsam. Die konkrete Umsetzung erfolgt dann je nach den örtlichen Gegebenheiten durch die Gemeinderäte.

Berichte aus den einzelnen Sitzungen können Sie über die nebenstehenden Links einsehen.

Rainer Kramm
Vorsitzender des Koordinationsteams Südhöhen